В Киеве дома и офисы превращают в зарешеченные форты


Купить или арендовать недвижимость за границей

Похоже, арендаторы офисов в спальных районах столицы руководствуются принципом «мой дом – моя крепость». В одном из домов по проспекту Бажана весь второй этаж и лестница обнесены темно-синей решеткой. Здание чем-то напоминает тюрьму.

«Надо же себя как-то защищать, – объясняет сотрудница одного из офисов Елена Щербина. – Воруют сплошь и рядом. Даже в маршрутке – чуть не углядишь, кошелек уже увели. А ведь ограбление для маленькой компании – все равно что банкротство. Мы не можем рисковать».

От воров огородили себя строительная компания, турагентство, магазин спорттоваров, супермаркет багажных систем, а с другой стороны дома за железным забором спрятался салон красоты. Арендаторы нежилых помещений скинулись по 400 грн и заказали общее ограждение. Потом некоторые из них еще надежнее укрепили ограду, приварили к решеткам двери. Когда идешь мимо всех этих конструкций, невольно думаешь о местах не столь отдаленных.

«Сигнализацию тоже поставили, однако охранные фирмы не всегда успевают. Была кража на первом этаже, но пока защитники приехали, воры успели все обчистить и убежать. Деньги за охрану офиса платим, а ущерб за неоперативность никто не компенсирует», – сетует Елена.

Кстати, метров в двухстах от дома находится Дарницкое райуправление милиции. Но на него, судя по всему, у предпринимателей надежды еще меньше, чем на сигнализацию.

Читайте также  Арендаторы Берлина хотят «раскулачить» крупных домовладельцев