VIP-жизнь — это не только роскошные дома, но и эксклюзивные вечеринки в закрытых учреждениях


Купить или арендовать недвижимость за границей

Киевский бомонд отказывается отдыхать рядом с народом, устраивая тайные клубы для избранных и покупая жилье в Европе. Столичные VIP-ы отгораживаются от простых людей на западный манер — они танцуют, играют, напиваются и едят в закрытых учреждениях, о которых простые граждане не подозревают.

Заведения для избранных обнаружить в Киеве непросто. Без рекламы и вывесок, они находятся в самых неожиданных местах. Один из них, например, в пентхаусе жилой высотки неподалеку от Бессарабки.

«Клуб сделали из квартиры почти 500 кв. м на 16-м этаже, откуда есть выход на смотровую площадку — такое ощущение, что находишься на крыше. Попасть в клуб можно только по приглашению в виде СМС на мобилке. Его у входа в дом нужно продемонстрировать охраннику, который вызывает лифт и поднимет вас прямо туда», — рассказала телеведущая музыкального канала.

Еще одно закрытое заведение — одноэтажный особняк посреди Жукова острова. Попасть сюда можно только на машине, преодолев несколько постов охраны в компании постоянных посетителей.

«Клиентов здесь знают в лицо или специально приглашают. Иными словами, если у вас нет друга-депутата, вы сюда не попадете», — рассказал один из клиентов клуба, шоумен Игорь Посыпайко. Но умелая конспирация и привлекает сюда политиков, звезд, бизнесменов.


«Здесь нет папарацци, если они не нужны, нет камер или прослушки, так что даже депутаты могут отдыхать, как хотят. Более того, в таких заведениях всегда усилена охрана», — отметила ресторатор Маргарита Сичкарь.

По ее словам, в учреждениях «для своих» знакомятся, решаются вопросы бизнеса, налаживают полезные контакты.

«Я бы сказала, что в таких заведениях возникла потребность. Богатые люди хотят организовать вечеринку для своих, но дома это сделать не могут, поскольку живут уж в очень шикарных особняках и просто боятся завистников», — сказала нам Сичкарь. Интерьер всех закрытых заведений Киева чем-то похож. «Они выполнены в купеческом стиле. Везде есть дерево, мягкая мебель, люстры со стразами «Сваровски», но никакого золота или драгоценных камней», — говорит Сичкарь. Еще одна особенность закрытых заведений — нигде не нужно платить за вход. Зачем, если клиент за вечер оставит не менее 1,5 тыс. долларов…

Читайте также  В Донецке приступили к возведению 6 по счету жилого дома комплекса «Центральный»

«Могу посидеть на 1,5-2 тыс. долларов. Не заказываю ничего особенного — вино или виски, и обязательно что-то из национальной кухни. Только здесь и могу поесть нормальной еды, так как жена помешана на всяких заморских изысках», — рассказал нардеп, постоянный гость клуба на Жуковом острове. Развлекаются VIP-гости в клубах с размахом.

«Приглашают различные поп-группы, ну, и диджеев всяких», — сказал нам депутат Киевсовета. А вот зарубежных звезд зовут чаще на частные вечеринки для избранных.

«Я организовал таких уже более 100. Снимаем красивые апартаменты, привозим артистов, еда-напитки, зовем только своих — и готово!», — рассказал шоумен Игорь Посыпайко.

Известно, что «богема» уже давно отказывается не только отдыхать с простым народом, но и жить рядом с ним. Например, ранее в СМИ сообщалось, что около 20 киевских чиновников приобрели себе недвижимость по соседству друг с другом в немецком городе Баден-Баден. Так, экс-жена мэра Киева, Алина Айвазова, приобрела там дом площадью 300 кв м, который она официально оформила на себя и перевела за границу через банк деньги на эту покупку.

Кроме того, пока власти решают, что делать с европейским выбором для Украины, свой персональный «европейский выбор» отечественные чиновники уже сделали. Дипломатические паспорта позволяют им посещать Европу без шенгенских виз. Родственники чиновников не просто отдыхают за границей или лечатся там. К примеру, жилье сына Николая Азарова расположено в одном из престижных районов Вены.

Район, где расположено жилище Азарова-младшего — один из наиболее престижных в Вене. Цена на недвижимость в Восемнадцатом районе австрийской столицы составляет 3,1 — 4,7 тысячи евро за квадратный метр.